Краков

Настасья Булахова
Точеный свет, прикрытый мраком
полуопущенных ресниц,
он проникал сквозь город Краков
и нити улиц верениц.
Он, долетев до колокольни,
ударил бликом об латунь
и звон об утре царства воли
разнес, прикончив царство лун.
Таким мне Краков рисовался,
когда еще неверный свет
сквозь утро в разум пробивался
и плел колоколов напев.

(Декабрь 2008)