Мой город

Настасья Булахова
Вздохнув окончательно влажным поветрием,
мой город упал в объятия мглы.
Исчезла тугая домов геометрия
и улицы стали безбрежно малы.
Дворы освещают окон многоточия,
и в каждом окне – по судьбе.
А я, как в бреду, бреду в одиночестве,
как кошка, сама по себе.
Мой город, мой город. Один, усыпленный,
он выпьет до дня эту ночь,
снотворным дыханьем ее упоенный,
отбросит вчерашнее прочь.
А завтра, а завтра, под солнцем священным
очнется его суета.
И кончится мой монолог откровенным
"Я здесь не жила никогда".

(март 2008)