счастливая дорога

Полина Жандармова
Гуляя в лесу на склонах оврага,
встретила я настоящего мага.
он был невысокий и очень седой,
с длинной магической бородой.
"Вы знаете,я заблудился немного",-
сказал улыбаясь смущенно старик,
"но здесь пролегает к счатсью дорога,
сначала к ручью, а потом напрямик."
Он чуть отдышался и начал спускаться,
слегка опираясь на посох сухой.
и мне захотелось до счастья добраться:
"Постой,чародей я,пожалуй с тобой".
старик неспеша ко мне повернулся,
как-то печально качнул головой,
долго молчал, а потом улыбнулся:
"Нет. мне по этой, тебе - по другой".
С тех самых пор я скитаюсь по свету,
Чтобы найти тот единственный путь
к счастью молочно - бисквитного цвета
с запахом скошенных трав среди лета...