Усни...

Елена Краевская
Посвящается внучке Светлане.

Спи, моя радость, усни до утра.
Спит ночью сладко вся детвора.
Глазки и ротик плотно закрой,
Мысли туманной накрой пеленой.

Пусть уснут ручки и ножки твои,
Сбросят усталость. Расслабься и спи.
Ты позабудь волнения дня,
Счастье, любовь впереди у тебя.

Любят тебя и бабка, и дед,
Любит тебя весь белый свет.
Ты ведь красавица, умница ты,
И в твою честь распустились цветы.

Тихо ласкает тебя лунный свет,
Сон уж заждался и шепчет: «Привет».
Грёзы мечтаний прибудут во сне.
Принца увидишь на белом коне.
Он увезёт тебя в светлую даль,
Где позабудешь ты боль и печаль,
Счастье с тобою будет всегда.
Спи поскорей, всё узнаешь тогда.