Над книжной пылью

Вячеслав Пшеничнов
Стихами можно плакать, спасти и вены вскрыть,
пропасть в безвестности с такими.
Доход приносит верный пера поэта прыть,
когда он мастерит  кому-то гимны.

А голосу живому чужда хвалы казна,
И всё ему за честный свет простится!
Идущего от сердца к сердцам легко узнать
по небо обнимающим ресницам.

Простится нищета, и грязь, и хрипота
за то, что дарит нам на время крылья.
Летящего нельзя схватить и затоптать.
Его пути покрыты звёздной пылью.