Возвращение в Харьков

Евгений Бобков
Снова, бросив все, я еду в Харьков,
В сумках– сувениры и подарки,
Впереди - приятные волненья,
Впечатления и вдохновенье.
Знаю, что там ждут  меня люди,
Те, кто бескорыстно любят,
Те,  кто мне по-прежнему дорог,
Ну, здравствуй, мой любимый город.
На Сумской посижу в сквере,
Налюбуюсь твоим цветом серым.
Выпью кофе в пулемет-автомате,
Надышусь твоим ароматом.
Мимо Кобзаря пройду с братом
По аллее к родной альма матер.
У Каразина постою, вспомню,
Как гулял здесь юный и вольный.
От Госпрома по проспекту вволю
Нагуляюсь аж до Павлова Поля.
А оттуда -  на такси к Гиганту
Посмотреть на студентов-вагантов.
Вот и Пушкинская дорогая
В закатных лучах догорает,
А я, как и прежде, молод!
Спасибо за это, город!
Возвращаюсь в город лучших лет!
И к тому, чего уж больше нет!
И время надо мной невластно!
Город мой, здравствуй!
Возвращаюсь в сердцу милый,
Самый добрый и красивый,
Самый светлый и желанный
В город мой – Харьков славный!