Круговорот

Евгений Бобков
Я умер в страхе перед жизнью,
Перед собой, перед судьбой.
Жить дальше не было корысти:
я – нелюбим, я – не герой...
Осталось мне одно страданье,
мой бред, мой жаркий шепот губ:
«За что такое наказанье?
За что душе такой  недуг?»
Но в одиночестве окрепнув,
и выстрадав надменный смех,
в притворстве, лицемерье, лести,
в бепечности нашел успех.
Беспечность, легкая беспечность,
ласкаешь, шепчешь:«Милый мой,
пойми, ведь в жизни все невечно:
ты был любим, теперь – другой.»
К подножью ненависти грозной
бежал и там обрел себя, -
ведь ненавидеть очень просто,
куда сложней любить тебя.
А дальше, сделав шаг один,
нвстречу радостному взгляду,
я как уставший пилигрим,
опять вдохнул любви прохладу...
Вдохнул, воскрес и вновь живу,
еще чуть-чуть, еще немного...
Порочный круг опять пройду:
в любви умру, и слава Богу!
Вдохнул, воскрес и вновь живу,
еще чуть-чуть, еще немного...
Порочный круг опять пройду:
в любви умру, и слава Богу!