Не лицо у нее, а маска

Светлана Николаевна Жилинская
Не лицо у нее, а маска.
И морщины на лбу и у глаз.
Раньше были глаза, а глазки,
Чуть открытые - это сейчас.
Все лицо от какой-то боли
Сжалось словно рука в кулак.
Смотрит внутрь себя взглядом темным.
Безразлично-пассивно так.
Губы вниз опустились - плакать
И страдать не впервой видать.

Не лицо - а маска. Знак то
Как же ею жизнь прожита.
2оо9г