Не людского суда я хочу над тобой

Татьяна Аминова
Не людского суда
я хочу над тобой,
а небесного,
безынтересного.
Чтоб упал приговор
за твоею спиной,
будто камень
с уступа отвесного.
Чтобы ты постоял,
весь в холодном поту,
и припомнил бы,
и помаялся
за того, кто когда-то
у всех на виду –
невиновный –
у ног твоих каялся.