мой календарь...

Елена Ведерникова
 Тридцать восемь мне, тридцать восемь.
 Кто сказал, что пришла моя осень?-
 Это -лето! Пусть бабье, но ЛЕТО!
 Запоздалым солнцем согрета,
 Снова верю в Любовь, как в семнадцать,
 Надо мною не надо смеяться,
 Лишь за то, что в свои тридцать восемь
 Не хочу погружаться я в осень.

   *****************************

  За спиной 40 лет...
  Много бед и побед,
  Много слез...Под откос
  Хочет пасть паровоз?
  Нету сил, свет не мил?
  Мысли вон- жизнь, как сон
  Промелькнет, был и нет,
  Но останется след
  Твоих слез и побед.
  Два крыла за спиной-
  Позабыла?- расправь!
  Кораблем своим правь,
  Ветром парус рвани -
  Все еще впереди!

  *******************************

  Сорок пять - баба ягодка опять...
  Я по ягоду ходила в детстве, с мамой,
  За брусникою кружила, не ходила прямо,
  А на жизненной дороге юлить не умею
  Даже если судят строго - напрямую! Смею!