Плывут корабли

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Плывут по морям , океанам
Большие морские суда.
Доверен их  курс  капитанам
Плыть в разные города.
Плывут они в дальние страны
От родины милой вдали.
Ведут корабли капитаны
Морями вокруг земли.

На гребне волны плывут корабли,
Плывут корабли по морю.
На гребне волны, вдали от земли
Плывут они ,с ветром споря.
Зимою и летом плывут корабли,
Плывут корабли в ненастье.
На гребне волны вдали от земли,
О! Господи! Дай им счастья!
О! Господи ,дай! О! Господи, дай!
Дай, Господи, дай им счастья!
 
Бушует морская пучина,
Бросая в волну корабли…
Им белую чайку дивчина
Шлет с весточкой, чтобы дошли.
Молитву спасенья, читая,
Любимая ждет моряка.
Дни, ночи, недели считая
Из дальнего ждет далека.

На гребне волны плывут корабли,
Плывут корабли по морю.
На гребне волны, вдали от земли
Плывут они, с ветром споря.
Зимою и летом плывут корабли,
Плывут корабли в ненастье.
На гребне волны вдали от земли,
О! Господи! Дай им счастья!
О! Господи, дай! О! Господи, дай!
Дай, Господи, дай им счастья!

Плывут по морям, океанам
Корабли, корабли, корабли.
Доверен их курс капитанам
Морской путь изведать вдали.
Смело ведут капитаны
Сквозь бурю и шторм корабли,
Сквозь волны девятого вала
И штормы лихие прошли!

На гребне волны плывут корабли,
Плывут корабли по морю.
На гребне волны, вдали от земли
Плывут они, с ветром споря.
Зимою и летом плывут корабли,
Плывут корабли в ненастье.
На гребне волны вдали от земли,
О! Господи! Дай им счастья!
О! Господи, дай! О! Господи, дай!
Дай, Господи, дай им счастья!

1996год