Желтизна

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Сборщики орехов судьбы вынесли корзины,
Сеятели хлебов полют гамбургер на востоке.
Погоня за утренним транспортом и запах бензина, –
Этот город выжмет из меня все соки. 

С дозой лактокультуры кружу по лужам.
С тупостью о тебе блефую ружьем без взвода.
Жертва ради жетона, плевок из трубы наружу – 
Этот город выведет меня на чистую воду.

Кранты! - изо всех щелей прут машины,
Воздух истекает желтым, трещат канаты
В голове-куполе. Женщины! Ищите мужчину.
В банке толоконных лбов есть координаты.

Наш договор обычен, язычен, косен.
Господи, ты для нас больше сельди с водкой!
Я, успевая пройти до работы, вплываю в осень,
Врубаясь в офис, как в айсберг погребальная лодка.   

Ножик трамвая и листья, как элементы герба
Нового гегемона, для нас – двойной шах, вилка.
Сегодня в меню восстанавливающие консервы: 
Разумный горох и рукастая наземная килька.

И эти школьницы в цветастых платочках,
Эти матросы, стреляющие сигареты,
Будто сидят в кем-то брошенных в море бочках,
Давят собою скелеты лет в эполетах.

Завершена революция в меру прилично.   
Высший состав именем метро взят на воздух.    
Поземка из павших погон шаркает мистично,
И в небе ночами мерцает погост на звездах.