Зараза

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Пусть человек напишет про свободу,
пусть печенюшки шелестят в кармане,
пусть пауки колышат время года
в избе-ловушке с кашей от Армани,
ни замесить, ни вылакать, в два моря
сливаясь с кругом спиц мотоциклета,
пусть имя выцветает на заборе,
в волшебное дупло цена билета
подскакивает круче гор и газа, -
да будет так. Живи, живи, зараза.