Рычаги

Дмитрий Нильс Бор Понизов
У метро сто тысяч ртов.
Человек с утра готов
Булькать в животе подземки
В массе гаек и болтов.

Ночь стирается с лица
Магистрального кольца.
Повышается оценка
Производства холодца.

Золотые пироги
В чаще банковской тайги.
Озаряются вершины,
Тянут небо рычаги.

Рыщет дивная свинья,
Прошлых лет батоны мня.
Гулко топает машина
Счастья будущего дня.