With respect to Macarius

Дмитрий Нильс Бор Понизов
В кино человек осязает ребро
Которое скоро наденет купальник.
Его вырывает и молвит: «Добро!
Я буду король и военноначальник.
Чтоб дом был метен и животные доены».
Вокруг него вдруг появляются воины,
Стремглав они скачут тропою оленя.
В тиши у ребра вырастают колени,
И все обязательное и не очень.
Рождественский шар вытесняется ночью -
Он лезет на камни и в море ныряет.
Впоследствии титры закат ковыряют.

А воображение что вытворяет?

Глаз все еще видит прилив и прибой,
Хотя перед ним опускается веко.
Вот тучи готовят в верхах мордобой,
Вот рыба блестяще форсирует реку,
Потом замирает до лучшей поры.
Спит остров-скелет без ребра и истерик.
Там в небе болтаются горы, шары,
И ноги твои там ступают на берег.

А что происходит вне лобной коры?

Кровать объявляется частью луны
По складкам и шансам с нее докричаться.   
Я в черные дыры кручу валуны,
Шары и автобусы в космосе мчатся.

Куда там Макар не гонял табуны?