О несоответствии мироздания человечьему хотению

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Мне час от часа кажется,
Что мирозданье движется
Не как пейзажи мажутся,
А как доносы пишутся.

Не в ту, а в эту сторону
От Божьего творения
В кривую глотку ворону
Распада и горения.

Я восстаю на многое
Полезное в отдельности,
А в целом – криворогое,
С печатью беспредельности.

Хотя, вот, скажем, малое,
Отбитое от крупного,
Не все такое впалое,
Печальное и трупное.

Засим лежу и думаю,
Лица не видя милого:
Зачем мне это умное
Поилово-кормилово.

Зачем все это крупное,
Большое и обширное,
Когда тоска преступная
И горечь нашатырная.

Шуршу душой усталою,
Ловлю приход осколочный.
Вот фото – тоже малое,
Но в нем портрет заоблачный.

Вот части тела радугой
Во всех тревожат личное,
А мне родна одна нога,
Что от других отличная.

Да и вторую так хочу,
Как руки (обе тоже).
И вот тогда в ночи кричу:
За что мне это, Боже?

Зачем ты зашивался так
С душой ее и телом,
Вертя дизайнерский верстак,
Авраля всем отделом?

Ведь можно с чувством помереть,
Гремя вдали костями!
Ведь совершенство вышло, ведь
Что в целом, что частями!!!