Зарисовка

Георгий Гамбурцев
Лежит собачка, свесив взгляд,
Хвост свой опустив.
Меж зубов язык дрожит,
Головку уронив.

Жарко нам, июль стоит.
В шубке как прожить?
Вдруг увидела она
К ней муравей спешит.

Глаза распахнуты, следят,
Куда он побежит.
А он, не видя никого,
По доскам к ней спешит.

Накрыла лапкою его
И тут же убрала,
То носиком его толкнет,
Скосив свои глаза.

Он заметался,  вниз скользит,
Спасая жизнь свою.
Ларка кубарем за ним,
Хватая на ходу.

Он убежал и вновь жара
Свои берет права.
От жары язык дрожит
И капает слюна.




07.2009