Почему так красиво сирень расцвела

Евгений Никитин Бард
Почему так красиво сирень расцвела
И черёмухи запах дурманит?
Почему нас случайно эта встреча свела,
И Ваш взгляд так волнует и ранит?

Почему я хочу песней Вам рассказать
О любви безответной, несмелой,
Говорю, что хочу Вас ближе узнать,
А Вы верите шутке моей неумелой?

Я смотрю Вам  в глаза и теряю слова,
Забываю аккорды и строки.
Ах, как кружится, кружится голова!
В Вашем взгляде туман поволоки!

Может, я  заблуждаюсь, но кажется мне,
Что меня Вы поняли сразу,
Что для Вас  я пою и наверно на дне
Ваших глаз окажусь по приказу.

Вижу, чувствую, знаю, захвачено в плен
Ваше сердце (не мной, а романсом).
Вам спасибо!  Не жду ничего я взамен,
Счастлив  лишь предоставленным шансом

Рассказать Вам (Вы можете душу понять)
То, что радует сердце и ранит,
Вы позволите Вас на прощанье обнять?
(Это шутка! Но, к Вам  меня манит!)

Вы простите меня, и, наверное, зря
Говорю с Вами так откровенно.
Может нас разделяют океаны, моря?
С Вами я подружусь непременно!

Почему так красиво сирень расцвела
И черёмухи запах дурманит?
Почему нас случайно эта встреча свела,
И Ваш взгляд так волнует и ранит?

6.06.07