Я знаю женщину одну

Евгений Никитин Бард
Я знаю женщину одну,
И знаю, что её не знаю.
В опасный омут  не ныряю,
Но знаю, что пойду ко дну,

Когда она увлечь собой
Сумеет и к себе притянет,
Когда обоим ясно станет,
«Вот рядом Бог твой! Он с тобой!»

И странным кажется роман,
Что между нами чуть-чуть тлеет.
Быть может, нас вино согреет?!
И мы увидим - не обман,

А что-то большее для нас
Обоих значат эти встречи,
И не пустые наши речи
По телефону в поздний час.

И пусть знакомы  мы случайно,
Но Богу так угодно было,
Чтоб наша память не забыла,
Как было всё необычайно,

Когда впервые встретил Вас.
Больничный коридор, скамья
И смелость странная моя.
Не объясню никак сейчас.

Загадка, тайна, книга Вы,
Которую читать стараюсь,
Познав частичку, удивляюсь
И жду я следующей главы.

Вы для меня загадка, тайна.
Я открываю каждый раз
Частичку спрятанного в Вас,
И знаю, встреча не случайна!
      
       17.12.2006 г.