Нудная заплаканная осень

Юлия Талалуева
Нудная заплаканная осень
Закружила листья хороводом.
Под шарфом просвечивает проседь,
Глаз теряет зоркость год за годом.

Жизнь берет свое. Берет и точка.
Не смириться с этим просто глупо...
Вон чья-то маленькая дочка,
И бежит к тебе она как будто.

Но свернет и на руки к другому
Дяде заберется не спеша.
Он ей улыбнется и с любовью
По головке гладит малыша.

Ты взгрустнешь, былое вспоминая,
Потеплей закутаешься в шарфик.
Дома внучка ждет, уже большая,
И пушистый пудель с кличкой Нарфик.