Война

Дина Исаева
Я не хочу  неправдой больше жить!
Слова придумывать с тоскою затаенной.
О том, о сем с тобою говорить,
С улыбкой счастья сладко-приторно-влюбленной.

Я не хочу неправдой больше жить!
Твоей любви, поверь,  забота  так ничтожна.
Ведь, если невозможно уж любить,
То ненавидеть, думаю, конечно, можно.

Хочу с войной к тебе идти всерьез,
Сражаться лихо, биться из последней мочи,
Кричать «люблю» и «нет» до горьких слез
И растворяться  утром после бурной ночи.

Потом совсем исчезнуть в пене  волн,
Как лодка рыбака в безбрежном океане,
Даря её владельцу мир  от   зол -
Он ведь не знал, куда  идти ему в тумане!

Я не хочу неправдой больше жить!
И даже,  если не дано   любить!