Что это было?

Валентин Аблязов
Что это было? Морок? Слепота?
А может шок от предвкушенья чувств?
И, обошлось бы, не раскрой я рта...
Но что с того, когда слетели с уст

Слова восторга, легкий комплимент.
(они и стали камушком лавины...)
Значенья их не понял в тот момент,
А до развязки путь таким был длинным.

Но, как всегда бывает, - разум слеп,
И сердца стук любой резон заглушит.
- Ах, мне бы запереть желанья в склеп!
Вот, эти бы слова, да Богу в уши!

И, сколько б я себя не убеждал,
Что был неправ, поддавшись искушенью,
Но, все-равно, любви девятый вал
Накрыл, отрезав все пути к спасенью.

Что это было? Может просто страсть?
А что, пожалуй... разве много надо?
Лишь коготок, и птичке всей пропасть.
- Ну, птицелов, бери свою награду!

Зачем ответ, коль пролито вино,
Кувшин не склеить - понимает каждый.
Пусть время воротить мне не дано,
Я помню всё. И это очень важно!