Я парнишка ветреный

Виктор Плешков
Девушки хорошие! Девушки красивые!
Что же вы наделали со мной?
Кружат мою голову мысли шаловливые,
А в ушах шумит лесной прибой.

Губы ваши алые, кудри невесомые,
Очи, излучающие свет,
Как же разбудили вы чувства незнакомые
У мальчишки в восемнадцать лет.

Ах, Весна насмешница, видно преднамеренно,
Всё куда-то манит за собой.
Я её послушался, я ведь парень ветреный,
Я ведь парень влюбчивый такой.

Потащила за руку, увела греховница,
Посадила в траву средь цветов,
Обнимает ласково, смотрит – не насмотрится
Синими глазами васильков.

Губы – колокольчики солнцу улыбаются,
Нежно поцелуями звенят
И блестит на солнышке, но не испаряется
На моих губах волшебный яд.

Я цветы душистые, пышные и яркие
Все готов ей сразу подарить,
А она всё дарит мне поцелуи жаркие,
Видно так и хочет отравить.

Как ты в мою жизнь вошла, просто и не прошено.
Я и отравиться, не боюсь.
Что ж со мной ты сделала, милая, хорошая?
Ладно, будь что будет.…Отравлюсь!
10.06.1970г.