Бродит по тропинкам вдоль окраин

Аэлита Кулешова
Страшным взглядом словно прилипает,
Тень улыбки странной на лице…
– Всё судьба, судьбинушка лихая! –
Шепчут бабки в маленьком сельце.

Было время, плавною походкой,
Словно лебедь в заводи, плыла,
И размах бровей, излом их чёткий,
Как корону на челе несла.
И смотрела дерзким, синим взором
В чьи-то говорящие глаза,
Будто и не видела укора…
А теперь вот – слышит голоса:
Детский плач и выпи вопль безумный.
Омут…, омут – тёмная вода….
…Ивушка свидетелем бесшумным
Скорбно ветви клонит у пруда.

– Помечает Боженька! – вздыхают
Женщины у церкви на крыльце
И себя знаменьем осеняют,
Видя тень улыбки на лице.

Июнь. Пушкино /Подмосковье/