Счастливыми не пишутся стихи

Светлана Львова Запон
Счастливыми не пишутся стихи.
Ведь счастье – есть гармония покоя
В завалах из словесной шелухи
Ты, захлебнувшись, тонешь с головою.

И ты, неизлечимый, как маньяк,
Всю жизнь в себе слова перебираешь.
И каждый звук в себе, и каждый шаг
В рифмованные строчки превращаешь.

Понятий, рифм и мыслей хоровод
Кружится днем и ночью, как в угаре.
И, кажется, вот-вот оно придет –
То слово, что покой тебе подарит...