В конце строки

Алексей Анисимов 2
В конце строки - чем старше, тем трудней
поставить точку… Жизнь стиху подобна…
Они (стихи) грозят нам местью кровной, -
пишу, невольно думая о ней…

Стихи приходят не из ниоткуда;
увы, мы поздно это узнаём, -
душа и сердце отданы внаём
тому, кто нам диктует (вдруг Иуде?)…

Вес каждой точки – целая судьба;
законченность - сродни почти что смерти; 
стихи – в рожденье умершие дети
бессильного перед судьбой раба…

И потому от начатых стихов
болит душа в предчувствии кончины, -
отметишь только-только именины,
а мир как миг - мелькнул и был таков…

Крадётся к завершению строка.
Тот, кто диктует - вроде бы доволен.
Жаль, лишь в поэзии я притвориться волен,
как будто не хватило мне листка.