Ответ на твоё неотправленное письмо...

Мари Васильева
                Неотправленное письмо
                (Вит Белоусов) 
                http://www.stihi.ru/2009/05/30/1784


                Может, ты скажешь: «Молчание – это нелепо»,
                Чем возразить мне на это, пожалуй, не знаю,
                Только я верю почти бессознательно, слепо
                Если любовью не жить, то она исчезает

                Будто сквозь пальцы пустынный песок мелкий-мелкий,
                А посему в кулачке удержать невозможно,
                И на волшебных когда-то часах наших, стрелки
                Мерно по кругу пойдут, им стоять невозможно.

                Если любви не давать своего нетерпенья,
                Если в других увлеченьях подчас забываться,
                Где же набраться любви своего вдохновенья,
                Как же ей робкой и нежной суметь удержаться?

                Ты же любила сама, и как больно ты знаешь,
                Если любимый тебе, не всегда с тобой рядом,
                Счастье короткое встреч ты тогда пеленаешь
                Шёпотом тихим, и робким от трепета взглядом.

                Просто повесь полотенце, брось тапочки в угол,
                Пусть нам обоим привидится жизнь в этом доме,
                Мы - словно два персонажа театра кабуки:
                Маски  на лицах и сложной судьбы переломы.

                Кажется, лучше б молчал, чтоб тебя не тревожить,
                Знаю, в молчании дух иногда воскресает,
                Верю, не стоит страданий в любви нашей множить,
                Значит, молчу, пусть тоска одного искусает.

                30.05.2009г.



Ответ на твоё неотправленное письмо…
(Мари Васильева)


Знаю: молчишь, а на сердце тоска и тревога.
Оба, конечно, с тобою мы очень упрямы…
Только, поверь, без тебя я совсем одинока
И для меня ты на свете один - самый-самый…

Нас разлучают обида, гордыня, дорога…
Чувствую: пишешь и рвешь письма и телеграммы…
Мы заблудились с тобою в словесных чертогах:
Раним друг друга, наносим душевные травмы…

Жизнь и без этого к нам холодна и жестока,
Не забывай, что и время на нас не играет…
И каждый день я прошу Всемогущего Бога,
Только Он занят, наверное,- не помогает…

Знаешь, любимый, ведь мы же счастливее многих:
Птица-Любовь часто мимо других пролетает…
Нас прикоснулась крылом своим – что же в итоге?
С каждой минутой Любовь свои силы теряет…

Полночь. Нет сна. И пишу я тебе эти строки,
Мне очень сильно, родной мой, тебя не хватает…
Только боюсь, что с тобою «просрочим все сроки»:
ЕСЛИ ЛЮБОВЬЮ НЕ ЖИТЬ, ТО ОНА ИСЧЕЗАЕТ…

                31.05.2009г.


Автор фото-allenkins:
http://fotki.yandex.ru/users/allenkins/view/153079?page=0


P.S.: Вит и Мари пишут от лица своих литературных героев.)))

PLAYCAST "НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО" (Спасибо создателю плэйкаста Надюшке Ан http://www.stihi.ru/avtor/schatzschatz)
PLAYCAST "Я ЖДУ ЗВОНКА..." (Спасибо огромное Автору-Нине Неверовой)