Опять Есенин душу растревожил...

Светлана Львова Запон
Опять Есенин душу растревожил
Щемящими волшебными словами.
Он жизнь свою беспутно уничтожил -
И обессмертил пьяными стихами.

Я не сужу – я недоумеваю –
Талант – проклятье или божий дар?
Кто в душу эту искорку вдувает,
Лелея пожирающий пожар?..