Для души твоей светлый праздник...

Сергей Свердл
Унылый, монотонный дождь
Который час стучит по серым крышам,
Прикрывшись зонтиком, куда-то ты идешь,
В вечерних сумерках становится все тише.
Ты уходишь, чтоб слушать дождь –
Для души твоей светлый праздник,
Станет все вдруг ненужным сплошь,
Станет мелочным и неважным.
Все уйдет – и молва, и ложь,
Растворится в вечернем шуме,
Ты уходишь, уходишь в дождь,
Чтоб о чем-то хорошем думать.
Ты уходишь в мечтаний мир –
Позади суета трамваев,
Озарится в какой-то миг
Лик твой, словно Творцом изваян.
И когда ты меня не ждешь,
Станет тошно от мыслей праздных,
Ты идешь, чтобы слушать дождь –
Для души твоей светлый праздник.