Ночь

Георгий Ярылкин
Ночь,тишина.В руке стакан.
В томатном соусе консервы.
Пузырь как голый истукан...
И вновь расшатанные нервы.

Сегодня вторник иль среда
Да это,собственно, не важно
Я пью неделю,вот беда,
Самозабвенно и отважно.

Увы богатства не нажил
Жене стал вовсе неугодным,
Когда с похмелья заложил
Пиджак облеванный,но модный.

Я обещал,что брошу пить
Тому надежная порука-
Меж нами порванная нить,
Но жить как все такая скука.

В квартире тихо ,ни души
Но вот ко мне хозяин ночи
Горячкой белою спешит
Бессонницей уполномочен

А утром -дикая тоска
И набираться долго буду
Я сил для нового броска
Из ничего,из ниоткуда.