Когда мелодии я слышу

Евгений Никитин Бард
   
(Светлой памяти Гали Матушкиной посвящается)

Когда мелодии я слышу,
Тех песен, что любила ты,
Перед собой я образ вижу,
Твои знакомые черты.
И кажется, что ты вернулась,
Красивый голос вновь звучит,
И за тобою звук высокий
Сейчас гитара повторит.

И за столом  сидят друзья,
И ты ведешь канву романса.
Его мелодия звучит 
Обворожительно, прекрасно.
И снова с нами ты поешь
Про безоглядную любовь,
Когда она приходит в сердце,
Когда она волнует кровь.

И у костра, в  кругу друзей,
Поешь про ночку луговую,
Про сенокосные луга
Ведешь мелодию простую.
И месяц спрятался за рощу,
И над рекой туман поплыл,
Когда уж время расходиться,
Когда расстаться нету сил.

Октябрь 2003г.