Небольшое стихотворение по роману Перумова Алмазны

Ди Винтерборн
Там где куются черные мысли,
Там где в печах греховный пожар
Там я в бессилье умирающей рыси,
Жду наказания и трачу свой дар.

Казнь мне ужасную, смерть обещает,
Только ужасней, что казни все нет,
Мертвенным голосом смерть вопрошает
"Где же ты, где? Иль тебя нет?"

Тебя вспоминая сижу на обрыве,
И обреченно в бездну гляжу,
То что свершилось в ужасном порыве,
Будет мне казнью в кошмарном бреду.

Мой долг пред народом закованным в латы
Было убийство братьев твоих,
Я то понимал лишь, что я - Император,
И ярость питал легионов моих.

Коварные маги вас распинали,
Жгли, убивали ваших детей,
И свой же народ навсегда предавали,
В кошмарной агонии Данских кровей.

Я всем отомстил им, кровью и страхом,
Гнал из империи Радуги стыд,
За то что тогда, обратилися прахом,
Все детские юного принца мечты.

Когда я впервые увидел тебя,
Тогда на помосте Владетеля Арка,
Мне приказали "убей их, дитя,
Ты не достойна жить мерзкая Данка".

Но все же убить мне судьба не дала,
Я лишь оглушил тебя, сталью холодной,
И вот же нас снова сводит судьба,
Здесь где столкнулись две силы голодных.

Теперь я стою на колен пред тобой,
И взгляд твой прикованный слез не пускает,
"Твой долг пред народом - бей меня, бей!"
И голову с плеч Immelstorum срубает...