Ярославлю

Светлана Карташева
Это быль и небыль,
Это капли неба,
Это слёзы Лады -
Купола над градом.

Луковицы - луки.
Взмыты к небу руки:
Финист, ясён сокол,
ты паришь высоко!

Сядь на перекрестье,
Вечно будем вместе.
Поплывём привольно
Звоном колокольным,

Ра-реки волною,
Руской стороною.