Опять легка и непроглядна ночь

Максим Разин
Опять легка и непроглядна ночь,
И воздух недвижим и ароматен.
Нет укреплений, стен, чтоб превозмочь,
И карты не содержат белых пятен.

Я снова жду. Мерцает циферблат
И рассыпает цифры мелким бесом.
Давно готов мой флагманский фрегат
И на меня взирает с интересом.

Вот, наконец, взял ветер на корму,
И волны, расступаясь, не роптали.
И я вот-вот, наверное, пойму,
Что эту ночь нам небеса послали.