Фиона

Лидия Фн
"Хроники Амбера" Р.Желязны

Как остроумна и насмешлива Фиона,
Так хороша собой и знает это!
Взгляд сверху вниз сквозь длинные ресницы
Идёт тебе, дочь  Оберона.

Под блеском  глаз зелёных, чуть бесстыжих
Жемчужно-белой кожи свет манящий;
Горит, переливается, мерцает
Огонь  волос, как пламя рыжих.

Изящны пальчики, изящная головка,
Так привлекательна, воспитана,  как леди;
Самоуверенная стройная гордячка
Из всех интриг выходит ловко.

Мир колдовства загадочный и странный
Влечёт тебя. На всё  способна и надменна
Принцесса Амбера. Твой знак и символ -
На чёрном  - белая литая пентаграмма.



Л.С. 2009г.