Большинства

Николай Энкин
Много сказов есть в народе:
Как к власти дурень лезет.
Басни пишут, анекдоты ходят,
Но всё больше их на свете.

Ну вот, казалось работяга,
По головам долез до рычага.
И вот крестьянин бедолага,
Страдает от него сполна.

Сменив фуфайку на пиджак.
Закинув лапти в огород.
Идет безграмотный начальник.
И с головы нога не соскользнет.

Уже десятков девять лет,
Топчут череп каблуками.
Русский дух сошел на нет,
От управленья дураками.