Рак-отшельник

Лена Громова
Кручу в руках компас,
Детский, игрушечный.
Придуманный образ
Не морской, а ракушечный.

Сердце-жемчужина
Искусной  работы.
Слезы по лужам
Стучат как по нотам.

Как тебя выманить,
Ракушки пленник?
Ты рак-отшельник.
И даже без имени.