Коллекционер

Вероника Мусвидас
Созывал на огонь, как бабочек,
А потом – правду-матку, – наголо,
Чтоб сорвать с раскалённых лампочек
Обожжённые крылья ангелов…

Примерял под стекло с иголочкой,
Не мигая, играл «на нового»…
Поутру расставлял по полочкам
Всю коллекцию «невесомого»…

Словно коконом, сном окутаны
Безнадёжного чувства фетиши –
Паутинки забвенья путами
Испещрили тела… заметишь ли?...
 
А вдали, за мечтами пыльными,
Взятый в рамки старинной секции,
Так отчаянно машет крыльями
Главный Ангел твоей коллекции.


Pic by Audrey Kawasaki