накануне с ума шествие pats 3

Екатерина Соколко
ты думал о том, что в 10 последовательных цифрах - содержится жизнь?
что стрелки, как маятник вращаются в прошлом и будущем,
что все так циклично с точностью до десяти,
что жизнь-циферблат без повтора для каждой личности.
ты думал о том, что время бежит назад?
в нем нет настоящего, оно, как вода, уходит,
ты думал, что стрелки всего лишь пути в никуда,
всю жизнь пробегая,
никуда, никогда не приходят.
что только изводят измученный механизм, что все беспричинно
выходит из строя, покоя,
мне жаль, что ты смотришь все время в свои часы,
надеясь, что жизнь остановит , на/в миг стоя/и-т?


(part 2)
волны неба
брызнут уходя
через каждые сотые доли секунды,
ждать эту вечность практически- нельзя,
а теоретически даже моргаем в сотую долю минуты.
быстро однако проходят бури, катастрафы, несчастья, время
такая поразительная штука, она вроде есть и ее нет в то же время.
а хочется брызгов побольше. пообстоятельней,
хочется раз купнуться в жизни-проказнице,
только волны неба брызнут уходя без оснований.лень
ждать дальше, когда совершенно не чувствуешь разницы.

(part 3)
поволнуйся. воздух! ты слишком свеж для утренней прохлады
не надо милости. пожалуйста, не надо.
достаточно того, что есть.
что мы имеем. улицы машин, клубочки ругани, рассыпанной асфальтом.
еще немного, воздух поспеши -  добавь азарта.
сейчас же полдень, блики на окне. показывают силу  небосвода
сейчас же, воздух! поднеси ко мне
глоток свободы.
волнуйся воздух! выдыхая жизнь
часы не тикаю, но время утекает.
волнуйся воздух, жалобно дыши,
покуда силы в мозг перете/и кают.
волнуйся воздух, в шествии огней
под вечер утомись фонарным дымом.
и накануне сумашествие идей,
в канун рожденья своего умри необратимо.