Страдать и ждать-вот мой удел

Евгений Никитин Бард
Страдать и ждать - вот мой удел.
Из горла боль, прошу, исчезни!
Ах, лучше б я в любви горел,
Чем в жарком пламени болезни!

Всё выше, выше пламя жара,
Ничто не может мне помочь.
Я в окружении пожара,
Дай силы, Боже, превозмочь

Болезнь души на тонком плане.
Ведь в ней причина тела мук.
Мой экстрасенс, ну, где ж Вы, пани,
Я жду прохладу Ваших рук!

Скажите, чем я провинился?
Простите мне мои грехи!
Вы ждете, чтоб я извинился?
Я напишу для Вас стихи!

Вы подождите, жар спадет,
Отступит боль, и я воспряну.
Я буду жить! Я знаю, ждёт
Меня мой друг. Молить я стану

Меня простить за всё, что было
Так неожиданно, случайно,
За то, что в сердце не остыло
И было так необычайно.

13.01.2007 г.