О черном и белом

Ирина Курилова
Как не играй словами - черное останется черным, а белое останется белым.
Но есть еще и серое.

***
Жизнь человеческая протекает на пространстве серого цвета. Серый цвет - это цвет компромиссов. Взяли немного черного, добавили достаточно белого и получилась существующая реальность.

***

Маленькая девочка сказала маме: "Я поняла, в этом мире нужно эквилибрировать".
Мама была бескомпромиссным человеком, точнее, такой она казалась самой себе, поэтому она ответила: "Даже не вздумай!"

"Мама, но ведь справа - пропасть и слева - тоже пропасть. Я сорвусь".