Как теплые холмы, твои колени...

Юрий Михайлович Денисов
Как теплые холмы, твои колени,
Я голову свою кладу на них.
Весь мир исчез. Я полн любовной лени,
Я заворожен, я блажен и тих.

Любовь была и вечно будет внове
В сердцах, мечтах и на страницах книг.
Весь древний жар твоей еврейской крови
Из ласковой руки в меня проник.

Я весь во власти сладостного бреда.
Да, каждая любовь - священный миф.
Я сквозь года, сквозь труд, тоску и беды
Мечтал и звал тебя, о Суламифь!

И стало сердце благодатно полным,
И, погрузившись в легкий полусон,
В ночи брожу я по библейским холмам -
Влюбленный песнопевец Соломон.

26.11.1974