Волки

Фадей Максимов
Ночь и коварная светит луна.
Только презрев кривотолки,
Сгрудившись в стаю, воспаряв ото сна,
Рыщут голодные волки.

Мощные спины, стальные клыки,
Красные хищные пасти.
Сколько понятиям чужим вопреки
В них вдохновения и страсти.

Гордый вожак возглавляет народ.
С белою проседью холки.
Стая рычит и несется вперед.
Сгрудились серые волки.

Ищут добычу они в темноте,
Глазом кровавым сверкая.
Вихрем жестоким в ночной темноте,
Движется страшная стая.

Словно несущие гибель клинки,
Жертву свою поражая,
В свежее мясо вонзятся клыки,
Плоть от кости отгрызая.

Вой леденящий пронзит тишину
И разрывая округу,
Волк одинокий поет на луну,
Плачем зовет он подругу.

Ночь им поможет продолжить свой род.
Спрячут их ивы и елки.
Нет, не исчезнет свободный народ
Сильные, смелые волки.