Почему?

Андрей Нордический
Почему ядовитою ртутью
Небо льет с жестяных облаков?
Почему ветром времени крутит
Пыль с давно занесенных дорог?

Почему стены дома былого
Дышат известью через разлом?
Почему не дурманит свобода,
Когда сердце дрожит под замком?

Почему листья прошлого года
Не мертвы даже этой весной?
И кому эти стоны угодны?
Почему,друг,ответь,милый мой?