И целой вечности им было мало

Владимир Котрохов
И целой вечности им было мало….

И целой вечности
Им было мало,
Чтоб наслаждаться
Полем васильков.
Чтоб радугу за хвост
Поймать лукаво,
И разорвать ей
Серость облаков.

Есть землянику,
На лесной поляне.
Гулять вдоль старых
Мшистых валунов.
Она, найти в нем
Не могла изъяна.
Он жизнь отдать
Был за нее готов.

Закат их мягко
Пеленал лучами.
Спускалось Солнце,
Наступала тьма.
Они бродили
Тихо по поляне,
И улыбалась
С неба им  луна.

По лунной,
По серебряной дорожке.
Они пошли забыв
Про лес и тьму.
Луна кралась за ними,
Словно кошка
И в нужный час
Пришли они к нему.

Среди дубов,
Что знают все на свете,
На маленькой полянке
Цвел цветок.
То папоротник зацвел
Раз в три столетья.
И озарил их светом
Ста костров.

Всю ночь,
Обнявшись нежно, просидели.
Цветок сиял все ярче,
Грея их.
Любовь его питала,
Что сумели,
Те двое
Отыскать в сердцах своих.

Иван Купала
Тихо улыбался,
Смотря с небес
На парочку в лесу.
Не станет,
Цвети папоротник напрасно.
Лишь вечная любовь
Даст жизнь цветку.