Самоуважение

Соловьёва
В моей комнате сумрак: на стёклах закат догорает.
Я хочу досмотреть  фильмы памяти прожитых лет.
Улыбаюсь, краснею, ругаюсь, хвалюсь и сияю,
Ужасаюсь и плачу опять, - наступает рассвет…

Вновь на шторах сверкают весёлого солнца квадраты
Вновь будильник гремит, как всегда,- и пугает меня.
…Сколько лиц  и цветов – и какие кругом ароматы!
Сколько света везде – и любви, и надежд, и огня…

Что ж, анализ всех дел очищает заблудшую душу –
Улыбаюсь на каждом листочке цветному лучу.
Я готова опять голос внутренней музыки слушать.
Я сегодня опять хула-хупы  стальные  кручу!

Мой  Господь! Я сегодня опять начинаю с зарядки!
Боже мой! Я сегодня опять побеждаю себя!
Солнце вновь золотит на причёске уложенной прядки –
И на жизнь я сегодня гляжу, улыбаясь, любя!

Уваженье к себе – величайшая ценность на свете!-
И опять на планете моей многоцветной уют!
Выметает сомнения чувств беспощадный мой ветер –
И опять, заливаясь, синицы всё утро поют!