Ночь

Туманный Тушканчик
Я сидел и ночь меня обнимала
Я лежал под куполом из звезд
Ночь соткала мне из тьмы покрывало
Колыбельную мне пели из гнезд

От реки пришел туман, словно саван
обернул меня, в себе растворив..
То привет прощальный пред ледоставом
Я принял его... слегка захандрив...

Затянул в ночи тоскливую песню,
Заварил и выпил кофе до дна,
Что же может быть на свете чудесней?
От чего могу быть пьян без вина?

Догорал в ночи костер чуть мерцая
Затихала моя песня вдали
У таких ночей конца нет и края
И шепчу забывшись: "Боже, прости"