Я не умею шить. И предавать...

Мария Фарги
                * * *


             Я не умею шить. И предавать.
             Как бабушка, я застелю кровать –
             Ни складочки и лёгкая фата
             (О, боже мой, какая красота!)
             На двух подушках, белоснежно взбитых,
             Из нежности и слов, давно забытых.

             И жёлтая печаль уйдёт сама.
             Сизифов труд – таких, как я, ломать.