Эпидемия

Павел Денисов
Болезнь высоких этажей,
Закрытых глаз, дрожащих рук.
Стучишься в сердце, чуешь: жесть -
Вибраций характерный звук.
Эмоций сумма на нуле,
Неважно, голод иль потоп.
Выходят в вахту, лозунг "Лень",
Придёшь, табличка: "Чтоб ты сдох!".
И главный санитарный врач:
"Есть пандемия, нет лекарств," -
Из сетки телепередач
Всех самых тридевятых царств.
Один Ивашка-дурачок
Достал игрушечный свой лук,
Стреляет, как бы не при чём,
Резинки от трусов лишь звук.

               20.07.2009