***

Павел Денисов
Поддавшись сладострастному наитию,
Вся публика пожаловала к вскрытию.
Ища средь масс знакомых и друзей,
Толпились, словно очередь в музей.
Сначала канапе а-ля фуршет,
Мерцает тускло свет и полу-свет,
Затем в беседах с присвистом смешков
Все взгляды устремились на альков.
А там - паталогоанатома мечта -
Слоновьей костью преет нагота,
Но неподвижна, потому скучна...
А ну добавим красного вина,
И засверкает вечер-балаган.
Хирург неспешно, будто уже пьян
Шагнёт поближе, рпиглушив слова.
Над телом наклонилась голова.
Разрез пошёл струиться по груди,
Раскрывшись как воронка впереди,
А из разреза пялится на всех
Былинный первосортный грубый смех.
Дуща-облатка, белая как пух
Копны волос истёршихся старух,
Как бабочка из кокона вспорхнув
В слепую заоконную весну.
Мир скучен, если зрелищ нет и жертв,
Вкус публики сместился на концерт.
А что до тел распятых и нагих,
Всё прошлое и, право, не до них.

26.06-11.07.2009